신유라(15 경영) 동문, 롯데푸드 공모전 당선, 돼지바 제주ver. '돝-짝대기' 출시
페이지 정보
작성자 최고관리자 작성일21-11-24 14:38 조회24,514회 댓글0건관련링크
본문
신유라(15 경영) 동문이 롯데푸드에서 9월 시행한 '셰프 돼장' 돼지바 제품 아이디어 공모전에서 '상상이상'을 수상하며 실제 상품화를 이뤄냈다. 상상이상은 아이디어가 우수하고 창의성이 높은 제품을 기준으로 선정했다.
신 동문의 '돝-짝대기' 돼지바는 제주어를 뜻하는 '돝'과 바를 뜻하는 '짝대기'의 합성어다. 제주도의 특산물 우도 땅콩과 백년초를 연상시키는 땅콩아이스크림과 백년초 잼의 조합으로 이루어졌다. 패키지는 돌하르방 돼지를 그려 위트 있는 작품을 완성했다.
해당 제품은 제주도에서만 한정 출시되어 판매될 예정이다. 11월 24일부터 제주도 내 일반 소매점과 아이스크림 전문점에서 구입 가능하며 12월 2일부터는 편의점에서도 판매될 예정이다.
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.